最新消息

2016.07.01九天盃起跑記者會

發佈時間 2016-06-28 12:06:38

2016第四屆九天盃太子極限環臺賽起跑記者會新聞稿

第四屆九天盃太子極限環臺賽

首度外籍學生組隊參戰  7/1臺中大雅開跑!

持續以挑戰自我極限為目標的表演團隊『九天民俗技藝團』,不僅在表演創作力求突破,日前甫完成圓滿劇場經典大秀「十年一劍」精彩演出,緊接著7/1又將舉辦為期一個月的「第四屆九天盃太子極限環臺賽」,今年首度有外籍學生響應組隊參賽,與台灣學生隊伍共同挑戰扛三太子徒步環島的熱血壯舉,可見賽事已逐步邁入國際化的新里程。

『九天民俗技藝團』自2011年成功扛著三太子、挑戰撒哈拉沙漠極地賽事後,九天許團長為激勵國內青年學子能積極走出戶外,勇於自我挑戰,自2012年起,特別選在炎夏的七月份舉辦「九天盃太子極限環臺賽」,秉持鼓勵青年學子的公益理念,不僅不收取全程環島的報名費用,另提供賽事期間的賽事服與每天的餐飲住宿,歷時四年,受過許多單位與個人的熱心響應,今年亦同樣有各宮廟、學校無償提供場地甚至餐飲,另有新竹物流、財團法人家樂福文教基金會、海霸王國際企業集團贊助賽事經費與物資,還有各界民眾的小額捐款,九天許團長特別表示衷心感謝,由於賽事規模龐大、成本耗費極高,迄今賽事經費其實仍有很大的不足,每一位朋友的鼓勵都是幫助九天也幫助選手持續前進的最大助力,也希望透過今天的記者會號召更多熱心人士一同投入,協助賽事圓滿完成。

今年度全程環島組共有7隊選手參加,每組7位,參賽者分別來自高市後勁國訓中心「TPE.高市/苗縣」、嘉義協志工商「JP runner」、台中弘光科大「弘動武林」、高雄甲仙藝能家園「甲仙小鮮肉」、高雄大寮國中「寮中隊」、海華文教基金會「海華-馬來西亞酷太子」、及全臺個人報名組成的「浪跡天涯」,共7組隊伍。參賽隊伍中協志工商與大寮國中分別是由學校教官帶隊、校長主動號召組成,師長們皆非常鼓勵學生把握這難得機會積極挑戰,而「海華-馬來西亞酷太子」則是由各大學的馬來西亞交換學生組成,「浪跡天涯」亦有兩位個人報名的馬來西亞學生。主辦單位非常期待今年外籍學生的加入,能打開文化交流的多方觸角,同時也將賽事訊息推往國際,往後能吸引更多不同國籍、文化的朋友共同來台響應。

而在去年度首次開放的分段環島參賽形式,在今年亦獲得更多個人以及企業單位的熱烈回響,其中有佑穎汽車組隊報名參加單日分段賽事,遠傳電信與逢甲EMBA更大力發動全台大串連,號召共近百位選手接力挑戰,成為今年度賽事的另一亮點。

「九天盃太子極限環臺賽」7/1從臺中大雅九天文化園區起跑,未來長達一個月的賽事,七隊選手們將扛著10公斤的三太子走遍全臺,預計7/28回到九天文化園區,歡迎各地民眾給予選手們加油鼓勵,共同發揚這場屬於臺灣本土的熱血賽事!

新聞聯絡人:                                 

九天民俗技藝團 行政經理 陳冠瑩小姐0981-531-529

九天太子極限環臺賽 活動專員 鄭筱萱小姐0963-490-581

 

 

採訪通知

敬邀媒體記者先進蒞臨採訪拍攝!

第四屆九天盃太子極限環臺賽開賽記者會

 

 

【地    點】九天文化園區(臺中市大雅區清泉路99)

【時    間】10571(星期五730

【與會長官】林佳龍市長(未定)、民政局蔡世寅局長、王立任議員、九天民俗技藝團許振榮團長、海華文教基金會執行長陳永豐、家樂福文教基金會代表、新竹物流代表、教育部台中市聯絡處軍訓督導黃慶德上校、智崴全球股份有限公司何佩琪總經理、海霸王國際企業集團代表

 

【採訪重點

一、    第四屆九天盃太子極限環臺賽7/1正式開賽,為期28天。

二、    首度外籍學生組隊參賽,賽事逐步邁向國際化。

 

採訪重點活動流程表

時間

活動內容

備註

07:00-07:30

貴賓及媒體接待

 

07:30-07:32

記者會開始,主持人開場

 

07:32-07:35

九天許團長致詞

 

07:35-07:45

貴賓介紹及致詞

 

07:45-07:50

戰鼓表演:英雄鼓

 

07:50-07:55

選手暖身預備

 

07:55-08:00

邀請長官就鳴槍位置

 

08:00

選手起跑

 

【活動聯絡人】

九天民俗技藝團鄭筱萱小姐0963-490-581  kasia18@chio.com.tw